會員中心

Scroll To Top
2018年03月17日

「打造夢想花園」鬱金香花園開課 滿園花草吸引鄉親

鬱金香花園「打造夢想花園」花卉園藝課程,八十多位民眾與更生日報社長謝立德與鬱金香花園主人林超熙開心共同合影。


即時新聞 記者陳清慧/報導

 

 更生日報社、慈濟科技大學及鬱金香花園,今天在鬱金香花園共同舉辦「打造夢想花園」花卉園藝課程,花園主人林超熙表示,經更生日報、即時新聞及其電子報等報導,民眾在網路臉書與LINE轉貼分享,課程參與人數高達八十幾位,遠超過預定的三十位名額,且年齡分布平均,吸引從十歲到七十歲喜愛花草的民眾慕名而來,更有許多家庭是小朋友主動請爸媽帶他們前來。

 

 課程內容豐富,包括播種、扦插及草花介紹等,並透過花園巡禮,帶領民眾認識各種花草及香草植物。林超熙說,其中草莓最受小朋友歡迎,會跳舞的燈籠花,更是令人驚喜連連;在春暖花開的季節,賞花種花是非常適合家庭親子的休閒娛樂。

 

 更生日報社長謝立德,也是現任花蓮縣觀光協會理事長,他則表示,未來將繼續與鬱金香花園合作,以花卉來推廣花蓮觀光,舉辦相關旅遊行程,並希望能多舉辦以花卉植物為主題的親子活動,除認識花卉、親近大自然外,更能促進家庭關係,也有益家中年長者的健康。

 

 春天時節盛開的滿園花草,不僅吸引蜜峰蝴蝶飛舞,也讓上課鄉親目不轉睛拍照欣賞。謝立德在參與花園巡禮時,聽到鄉親頻頻提問,他也說,更生日報未來將特聘專欄,收集民眾對種植花草的疑問,請園主林超熙位大家一一解答與說明。

 

 林超熙開心的說,由於更生日報的宣傳,最近有很多人到鬱金香花園索取「二○一八海唇情深‧洄瀾橋 幸福吉安著色比賽」的畫紙;他強調,不論透過著色比賽或家中庭庭院美化比賽,都希望將花蓮打造成美麗的花卉城市。

 

 

 

鬱金香花園「打造夢想花園」花卉園藝課程,八十多位民眾與更生日報社長謝立德與鬱金香花園主人林超熙開心共同合影。