會員中心

Scroll To Top
2018年03月16日

免費摘向日葵活動又來囉,週六快來台開花蓮洄瀾灣園區三萬株向日葵免費帶回家!

即時新聞記者何國豐/報導  

免費採摘向日葵活動又來囉,台開花蓮洄瀾灣園區約有三萬株向日葵,明天(週六)早上八點半開始,請花蓮鄉親與來自各地之觀光遊客免費採摘帶回家,歡迎大家起個大早來園區,把象徵健康、希望、夢想的向日葵帶回家當擺飾,這也是第二年園區免費開放採摘,採向日葵以後將成為園區固定活動之一。

同時現場會有一小部份向日葵保留區,三月廿三日在園區將舉行「大佛賜福節」,保留區向日葵在廿三日當天歡迎大家再度採摘「借花獻佛」。    

採向日葵要請大家自備採摘工具或是連根拔起,根據往年經驗,大家都會起得很早到園區等候,去年約十點半前後,就已經全部採摘完畢,所以建議大家真的要早一點到園區。    

台開花蓮洄瀾灣園區現在已成為朝聖地,生態池中有鴛鴦、白天鵝、綠頭鴨 42隻等,遊客不斷拿手機拍照,有來自國外觀光客說,「國外向日葵都沒有這樣一大片,這裡大量種植一大片,真的好漂亮好療癒!」。還有遊客照相以海為背景,放大花為前景,取名說這簡直就是「花海」。

很多遊客超愛去看園區開心農場的駿馬、梅花鹿、等,目前駿馬有十多匹(含迷你馬),梅花鹿也有十一頭、孔雀卅五隻、紅鶴十二隻、金雞四十五隻、浣熊、黑腹綿羊等,都是吸晴焦點。        

同時在這邊預告一下,三月廿三日(下週五)台開將在新天堂樂園舉行「大佛賜福節」,西藏有曬大佛,花蓮有大佛賜福,「賜福大佛」於世界三大石窟之一的雲岡石窟現場進行大佛寫真,在台灣完成彩繪,高廿五公尺(九層樓),寬十三公尺,是目前世界上最大的手繪坐佛,由國際禪畫大師洪啟嵩所創作。

台開特別邀請「賜福大佛」手繪坐佛,自三月廿三日開始在新天堂樂園展出九天至三月底止,為花蓮帶來福氣能量,三月廿三日當天也會有祈福法會,為0206震後的花蓮祈福,天佑花蓮! 圖: