會員中心

Scroll To Top
2018年03月16日

花蓮體中舉辦親師座談 職棒選手林國裕父親與同學開心分享

圖:花蓮體中前家長會長林錦源(中),受邀與家長分享教養經驗。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣立體育高中前天晚間舉辦親師座談會,邀請到第五屆家長會長林錦源與在場家長分享教養經驗。前會長林錦源的兒子林國裕,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿隊投手,林錦源高度認同該校對子弟的栽培,不論是師資、教練、設備,精益求精,勤教嚴管,讓家長十分安心。

座談會中,前會長林錦源以過來人家長經驗,大力讚揚在座家長,他說「把孩子送來花蓮體中是最正確的選擇」,並且肯定學校對每一位孩子的用心栽培,大聲呼籲家長們應該把運動表現優異的孩子,留在花蓮體中。

花蓮體中表示,針對運動績優選手,該校設有入學獎學金、每學期還有就讀獎學金,隨著運動成績進步,而調升獎金額度。除了專業運動訓練外,也著重生活品格教育。

在學科方面,除了正規課程,於每週一到三晚間,針對學生不同的需求,外聘師資以小型家教班的方式,進行課業輔導。

在每週四晚上針對學生的興趣,開設各類社團活動,讓學生培養多元興趣才藝,紓解身心壓力。每週三的綜合活動課,邀請優秀運動選手分享成功經驗,花蓮體中對學生的教導是全方位的。