會員中心

Scroll To Top
2018年03月15日

花蓮美術獎3/19起收件 獎金上看十萬元

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局辦理廿餘年的「洄瀾美展」,今年更名為「花蓮美術獎」重新出發,三月十九日起至四月一日止開放收件,最高獎金上看十萬元,歡迎全國喜愛創作的高手踴躍投件。

花蓮縣自民國八十四年起,辦理地方美展「洄瀾美展」,自一O三年後改為雙年展方式辦理,一O五年跳脫地方美展的框架,轉型全國競賽,報名人數及創作水平超越以往。

本次參賽資格突破以往,除本國籍,首次開放新住民(持有本國居留證者)參加,年齡也未設限,並增設「新人獎」,發掘在地新秀勇於嘗試藝術創作。

為鼓勵創作者踴躍參賽,更放寬參賽作品限制,如創作年份不限、曾獲其他競賽入圍(入選)者亦可再參賽。徵件類別分為東方媒材、西方媒材、立體造型及影像等四類。

每類設一名「花蓮獎」,獎金十萬元,每類二名「優選」及不分類一名「新人獎」,獎金一萬元。

歡迎全國喜愛創作的高手踴躍投件,報名時間(初審收件)自三月十九日至四月一日止(郵戳為憑),一律掛號郵寄。詳情請上文化局網站下載簡章及報名表,或至美術館服務台索取紙本簡章,洽詢電話03-8227121轉205劉小姐。