會員中心

Scroll To Top
2018年03月14日

路檢點查獲慌張毒嫌

圖:路檢點查獲慌張毒嫌(警方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

被新城分局列為毒品尿液採驗對象的石姓男子又攜毒在身,昨晚被搭友人車輛欲返回秀林鄉崇德村家中時,遭新城警分局在懷恩橋設下的路檢點警力攔查,坐在副駕駛座的石男一臉驚慌,面對員警的正常詢問,一直避重就輕、答非所問,其處處閃躲的行徑反遭觀察入微的員警懷疑,經請其下車接受盤查,果然在其背包內發現二級毒品安非他命0.34公克,石嫌見行跡敗露,坦承吸毒犯行不諱,全案扣回偵辦,偵訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

 

新城分局指出,昨晚新城分局各派出所組合警力在懷恩橋南北端設下2組路檢崗,由佳民所、秀林所組合之路檢崗攔下1部自小客車,發現林姓駕駛身上散發出酒意,遂請林姓駕駛下車接受酒測。
 

實施酒測時間約5分鐘,雖然林男呼氣值只有0.14毫克未達酒駕標準,但在施測時,員警見坐在副駕駛座的男子抱著1個背包,全身蜷曲在坐位上,似乎不想讓警方看見,其怪異行徑反倒讓員警起了疑心。

 

經員警上前盤查其身分,發現該男子為崇德所列管之毒品調驗人口,加上其神色怪異,面對員警盤問卻老對不上頻,頻頻顧左右而言他,又藉故不肯下車,諸多怪異行徑讓員警大感懷疑,遂強勢要求請其下車接受盤查。

 

經員警要求石嫌出示證件時,只見石嫌小心翼翼地從背包內拿出皮夾,眼尖的員警發現石嫌皮夾內夾藏一只夾鏈袋,經查確認為二級毒品安非他命(經磅重0.34公克),石嫌見行跡敗露,只得向員警坦承攜毒犯行,全案扣回秀林所偵辦。

 

經警訊,石嫌坦承於前一日才在家中施用毒品,警方亦採集尿液送驗,全案偵訊後以違反毒品危害防制條例送辦。

 

新城分局偵查隊長張益新指出,本案有賴員警豐富的經驗加上觀察入微,才能將想要躲避警方盤查之毒嫌查捕到案,新城分局提出呼籲,因為毒品衍生而來的竊盜、槍枝問題,影響地方治安甚鉅,警方加強執行各種掃黑、肅毒行動專案,希望能在毒品尚未腐蝕常人的身體、心智前,立即斬斷毒品來源,以確保社會的安寧。