會員中心

Scroll To Top
2018年03月13日

0317免費上課送花草植物 打造夢想花園

更生日報、慈科大、鬱金香花園,共同開課「打造夢想花園」,3月17日早上9點在鬱金香花園上課,歡迎鄉親踴躍報名參加,免費上課,僅收報名費一百元。(記者劉怡伶/攝)


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

  更生日報社、慈濟科技大學與鬱金香花園,共同舉辦的「打造夢想花園」花卉園藝課程,即將在本周末,3月17日上午9點,在鬱金香花園開課,六堂課將會搭配主題贈送花草植物,喜愛種植花草的民眾,千萬不要錯過,這最後的報名機會。

 課程講師也是鬱金香花園主人林超熙特別表示,春天是百花盛開的季節,鄉親要掌握好時節,來花園賞花並學習園藝,打造屬於家中的夢想花園,也讓家人身心靈,在美麗花園中放鬆抒壓。

 除安排「種子播種、扦插繁殖、肥料應用」等課程外,這次特別以「香草花園」為主題,講授香草植物的種植照顧技巧,更有香草的生活應用,如香草餅乾烘焙教學、教你沖泡香草茶、現場香草茶品嚐等,讓民眾在家種香草,更可運用在生活飲品、餅乾烘培與食物料理中。

    時下最夯的多肉植物,與淨化空氣室內植物,由於受到鄉親詢問度高,這次也特別安排納入課程。林超熙說,春暖花開的季節,花園內的非洲鳳仙花、情人菊、會跳舞的吊鐘花等陸續盛開。

 他說,課程也將安排歐洲花卉種植課程,希望讓每位參與學習的老人家或父母親子,人人都能發揮創意,為家人打造一個溫暖的春天花園。

 3月17日是今年第一次開課時間,一期6堂課,都在每週六早上9點到10點,地點鬱金香花園,僅收報名費一百元,即日起接受報名,可向慈濟科技大學推廣教育課程或鬱金香花園報名,鬱金香花園報名電話03-8511111。

 另鬱金香花園也與吉安鄉公所共同舉辦「2018海唇情深‧洄瀾橋 幸福吉安著色比賽」,即日起至4月8日止,歡迎有興趣的學童與鄉親,可至鬱金香花園索取比賽圖畫紙,用畫筆記錄吉安之美。

 

更生日報、慈科大、鬱金香花園,共同開課「打造夢想花園」,3月17日早上9點在鬱金香花園上課,歡迎鄉親踴躍報名參加,免費上課,僅收報名費一百元。(記者劉怡伶/攝)