會員中心

Scroll To Top
2018年03月13日

台灣創價學會「精神復興│台灣經典歌謠音樂會」 3/18登場

圖:卓甫見(左)及麥韻篁(右)將透過鋼琴與小提琴的對話,撫慰鄉親的心靈。(記者謝宗璋/攝自台灣創價學會網站)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮大地震造成嚴重災害,為以文化的力量鼓舞民眾從「心」出發,台灣創價學會將於三月十八日下午二點半,在花蓮文化會館舉辦「精神復興│台灣經典歌謠音樂會」,邀請知名鋼琴家卓甫見、小提琴家麥韻篁演出,盼透過美妙樂音撫慰民眾心靈,從創傷中站立起來、精神復興。

卓甫見及麥韻篁堪稱是台灣樂壇最佳魅力二人組,他們現任職於國立台灣藝術大學,多年來致力於音樂推廣,至今培育無數優秀音樂專業人才。

二人經常受邀於海內外各地演出,並前往各級學校、老人院、育幼院、監獄、醫院等地作公益表演,以音樂撫慰人心、為民眾帶來歡笑。其專業的展現及推動音樂的熱情,雙雙獲得「建國百年藝術成就獎」的肯定。

卓甫見是土生土長的花蓮玉里人,從小在母親的培育下學習音樂,就讀國立藝專時,師事知名音樂教育家戴逢祈教授。一九八O年,卓甫見取得全額獎學金,先後畢業於美國加州州立大學及舊金山音樂院,在鋼琴名師Mack McCery指導下學習更高深的演奏內涵。

麥韻篁從小就展現優異的音樂天份,一九六八年與知名小提琴家林昭亮一同獲選為第一屆天才兒童,一九七九年從文化大學音樂系畢業,一九八二年取得獎學金後,於紐約曼哈頓音樂學院深造,成為台灣第一位獲得該校音樂學院演奏弦樂的碩士,他尤其擅長橫跨古典及現代派別的演奏方式。

秉持「古典流行化、流行古典化」理念,兩位教授將台灣數十年來的經典歌謠與西方古典音樂的演奏方式巧妙結合,更以絕佳的默契、輕鬆幽默、張力十足的演奏方式,讓民眾心情隨著音符起伏,親近音樂。

卓甫見及麥韻篁將透過鋼琴與小提琴的對話,帶給觀眾耳熟能詳、卻又耳目一新的台灣經典歌謠饗宴,引領聽眾走進時光隧道,度過溫馨懷舊的美好時光,活動全程免費,免索票,歡迎災區民眾及鄉親朋友踴躍參加。