會員中心

Scroll To Top
2018年03月13日

一0六學年度全國舞蹈比賽 三棧國小舞蹈隊 獲優等殊榮

圖:一0六學年度全國舞蹈比賽 三棧國小舞蹈隊 獲優等殊榮。(校方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

三棧國小舞蹈隊八日參加一0六學年度全國學生舞蹈比賽,帶來現代舞「童年」演出,成績優異,榮獲現代舞甲組優等殊榮,並獲評審肯定,也給孩子們最大鼓勵,肯定師生表現。

 

三棧國小校長陳仙萱昨指出,三棧國小舞蹈隊成軍已有十五年,在全國學生舞蹈賽事中,無論是傳統舞蹈、兒童舞蹈、現代舞都能看見三棧國小學生優異的成績。

 

三棧國小林麗花老師為發揮太魯閣族學子的音樂及舞蹈天分,在校本課程及教育優先區計畫中培養學生基礎樂舞能力,讓三棧的孩子找到學習舞蹈的自信與能量。

 

近年少子化潮流下,三棧國小舞蹈隊全體師生依然熱情不減,這次參加全國學生舞蹈賽的成員們從國小二到六年級共計三十六位學生,校內師長及家長們協助道具等工作,讓在場評審及觀眾都感受到花蓮三棧國小全校親師生齊心協力的熱情與付出。

 

本次三棧國小參賽的現代舞舞碼為「童年」,編舞者A-JOS老師巧妙的運用不同年級的孩子們,呈現小時候哥哥和姐姐們帶著弟弟、妹妹上學的情景,沿途欣賞美景,一邊與同伴玩耍,勾勒評審兒時回憶。


另外,三棧國小師生透過舞蹈動作及道具的串場,重現了童年時上課調皮的模樣,以及生活的快樂點滴,透過現代舞的表達,希望每個人即使隨著年紀增長,夢想逐一幻滅或成長,也能喚醒童年懷抱的初衷與夢想,繼續努力,繼續實踐夢想。

 

三棧國小師生能夠順利出賽除了感謝教育處長官經費補助外,也感謝家長及部落的支持,讓每個學生圓夢,為每個孩子在童年刻畫下榮獲全國舞蹈賽優等佳績的快樂回憶。

 

每年全國舞蹈比賽,提供學習舞蹈同學們一個發表舞台,期盼參與的同學、師長及家長們,透過活動相互觀摩、切磋與學習,在舞蹈領域上能夠繼續向前發展,讓舞蹈藝術陶冶性情。