會員中心

Scroll To Top
2018年03月11日

吉安鄉農會祭祀神農大帝暨慶祝農民節 傅縣長肯定吉農創造近2億元產值

五穀宮舉行祭祀神農大帝祭典,傅縣長、理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏擔任主祭,率各界以傳統五獻禮儀,祈求國泰民安、五穀豐收。

即時新聞 記者劉怡伶/報導    
  吉安鄉農會祭祀神農大帝暨慶祝農民節活動,今天在五穀宮舉行,傅縣長、蔡副縣長、立委徐榛蔚辦公室主任陳文卿、農業處長羅文龍、農糧署東區分署副分署長陳吉村、花蓮農改場副場長蔡宜峰、吉安鄉長黃馨、縣議員游淑貞、鄭乾龍、吉安鄉代黃志源、黃金發、彭建華、林宗達、劉靜文、中國國民黨吉安鄉黨部、吉安鄉各村長、花蓮農田水利會等都到場祝福。    
  祭祀神農大帝祭典,由傅縣長、理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏擔任主祭,率所有農會理監事及選聘任人員、各界代表與農民等,以傳統五獻禮儀,祈求國泰民安、五穀豐收,並共同為地震後花蓮祈福。    
  傅縣長肯定吉安鄉農會在全體理監事,與總幹事張德奇所率領團隊,去年為所有農友創造近二億產值。他說,花蓮縣政府、吉安鄉農會與大家共同努力,讓產業早日回復蓬勃發展,農友有安定穩定收入。    
  另鄧双奎也說,今年度吉安鄉農會祭祀神農大帝,感念神農大帝,千百年來,對農民的庇佑,祝福大家五穀豐收、豐衣足食,特別在農民節向神農大帝祝祭表達感恩之意,同時也祈求今年風調雨順、合境平安、五穀豐收。    107年沒有如以往邀請所有會員參與,但會在四月份開始,安排至各村舉行座談會,直接面對農民,聽取農民意見並發放紀念品。他說,感謝張德奇總幹事領導團隊盡心盡力,雖去年景氣不佳,但在共同努力之下,整體業績還能有小幅度的成長。  
 他說,去年完成仁里超市內部更新,中草藥加工廠及北昌分部整修工程等,相關重建也都完成發包,三月份即將開工興建;今年特別邀吉安農會歷任退休幹部,感謝大家過往的努力付出與貢獻,奠定良好基礎,才有現在穩定的成長。

五穀宮舉行祭祀神農大帝祭典,傅縣長、理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏擔任主祭,率各界以傳統五獻禮儀,祈求國泰民安、五穀豐收。

吉安鄉農會慶祝農民節活動,表揚九十二位績優農民,圖為共同運銷龍鬚菜前十名接受表揚合影。

圖為共同運銷韭菜前十名接受表揚合影。

吉安鄉農會祭祀神農大帝暨慶祝農民節活動在五穀宮舉行。

吉農共同運銷韭菜第一名陳尚遠,擔心務農人力不足。

吉農共同運銷龍鬚菜組第二名唐小蘭,她說「做農就是要靠天吃飯」。