會員中心

Scroll To Top
2018年03月11日

傅縣長宣布,重建永久屋四月動工,一年內完成首座RC住宅耐震標章認證永久屋


即時新聞記者何國豐/報導

 花蓮縣長傅萁今天宣布受災戶重建永久屋即將於四月動工,一年內完成首座RC住宅耐震標章認證永久屋;縣府建設處官員表示,重建永久屋地點應該就是位於新城鄉北埔車站附近的青年住宅第二期預定地,因為是住宅區且是縣有地,馬上就能興建!經過調查,約有六十多戶受災戶同意易地興建重建永久屋;重建計畫原則內容下週經花蓮縣政府0206地震災害捐款及管理委員會審查通過後將會公告。

 縣府建設處官員指出,徵詢過受災戶對於重建意願調查,受災戶意見相當多,包括原地重建、易地重建及領錢走人等,初步雲門翠堤大樓重建傾向「易地重建」,將另覓地點合適的公有土地來易地重建,其中,原訂作為青年住宅第二期的基地,因為地點適中且土地屬於縣有地,可望成為重建永久屋的合適地點;位於新城鄉北埔車站附近的青年住宅第二期基地,距離青年住宅第一期也相當近,地點位於新城鄉北埔火車站北側,距離火車站車程約一分鐘,鄰近亦有幼兒園、國中小學及大學院校、農會超市、國軍總醫院等,生活機能完善。

 副縣長蔡運煌日前公開表示,雲翠大樓不可能原地重建,透露縣府已啟動重建作業;建設處官員說,為確保重建房屋安全無虞,雲翠大樓重建將傾向易地重建,徹底避開米崙斷層帶!

 建設處官員進一步表示,傅縣長宣布重建永久屋預計四月動工,一年內完成首座RC住宅耐震標章認證永久屋,相關作業已經展開,由於總戶數約六十多戶,預計興建一棟約六層或七層樓的電梯華夏。