會員中心

Scroll To Top
2018年03月10日

台日共舞11日晚間文創園區棟登場 有多位日本知名歌手及舞者義演 國寶級刺繡大師作品義賣

圖:傾舞開創者Jun。

即時新聞/記者李婕妤/報導    
 由台灣基督教長老教會主辦的「台日共舞 花蓮加油」活動昨天起一連兩天在花蓮文創園區登場,除了有花蓮農特產推廣展售會,今晚(十一日)晚間七點並有多位知名日本演藝人員在文創園區十八棟義演,包括日本籍紀錄片導演增山麗奈、日本後現代能劇「傾舞」的開創者Jun、流行歌手白井愛子、知名演歌手金京子、芭蕾舞者水野永子,將帶來精采演出,同時有日本排名第一的國寶級刺繡大師有田美津子作品現場義賣,所得將捐助花蓮震災後重建經費。

 「台日共舞,花蓮加油」活動義演三月十一日晚間七點在花蓮文創園區十八棟舉辦,這次日本的表演藝術家陣容堅強,台灣的原住民團體也會一起演出。其中日本後現代能劇「傾舞」的開創者Jun,本次義演也將帶來他以原創理念為基礎的現代舞「Kabuku mai」,傾舞是以四個日文字符BU(武術),MAI(舞蹈),奉(奉獻給上帝)和禪(佛教中的禪修方式)。他把日本傳統的身體運動作為舞蹈中心,並在太平洋沿岸國家的島民身上找到了同樣的風格。 他將這些意識和技巧組織在一起。  

日本國寶刺繡大師有田美津子,更捐出十件刺繡作品,將於今日義演中進行義賣,長老教會同時也發起募款活動,全數所得都會拿來幫助花蓮災民。同時十一日上午十點至晚上七點,在花蓮文創園區綠茵廣場並有花蓮農特產推廣展售會,歡迎花蓮鄉親共襄盛舉。

圖:傾舞開創者Jun。

圖:日本知名芭蕾舞者水野永子。

圖:日本知名演歌手金京子。

圖:流行歌手白井愛子。