會員中心

Scroll To Top
2018年03月10日

500人到池南帶小樹回家 神秘嘉賓「臺灣黑熊」驚喜串場

「防災的森林」體驗水槍射擊。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

   花蓮林管處今天在池南森林遊樂區,辦理今年植樹月「來池南帶小樹回家」闖關活動,不到上午9點,各個環教遊戲區都擠滿了,開心闖關、互動熱烈的大朋友小朋友。

    萬里晴空、春光明媚的景致,大人小孩約有五百人前來,現場更是出乎意料,來了一位神秘嘉賓「臺灣黑熊」串場參與,讓一早入園的遊客驚呼連連、爭相合影,中午時分,民眾完成闖關遊戲,人人歡喜兌領樹苗、滿載而歸。

    闖關活動,由花蓮林區管理處南華工作站、池南自然教育中心及國家森林志工,共同攜手辦理。花蓮林管處說,共擺設五個精彩有趣的環教遊戲關卡。

    不論是結合林業的生活造句用語,或乾燥季節原防範森林火災的防火設備,經過巧思設計後,變成小朋友爭相體驗的水槍射擊設施,小朋友們直呼「好好玩」,闖關過程充滿寓教於樂,另無障礙步道巡禮體驗,也讓體驗者意猶未盡、頻頻稱道。

     花蓮林區管理處表示,3月是一年一度的植樹月,今年度以「再現台灣原生綠」,月初就陸續展開多場贈苗活動,可點網址查詢(https://goo.gl/GyE7Qa),歡迎大家呼朋引伴,一起踴躍植樹護樹,讓生活環境經由樹木多吸一點碳,減緩一點溫室效應產生。

 

 

「防災的森林」體驗水槍射擊。

「生產的森林」認識林產作業。

完成闖關的民眾開心兌換樹苗。

神秘嘉賓「臺灣黑熊」驚喜串場,讓遊客驚呼連連。