會員中心

Scroll To Top
2018年03月09日

花崗國中學生職業初探 參訪花蓮縣警察局

圖:花崗國中師生參訪花蓮縣警察局。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花崗國中實施一○六學年度生涯發展教育「七年級職業試探:職場參觀體驗」,四個班級師生約一百廿人,日前參訪花蓮縣警察局,警方特別精心規劃一一○報案台說明、武器裝備與重機展示、指紋採證體驗、反毒宣導等,寓教於樂的活動,讓學生們收穫滿滿,對警察工作有更深的認識。

花崗國中師生一行人,首先參訪花蓮縣警察局勤務指揮中心的運作,從民眾撥打一一○報案,到警方的勤務派遣,全部一覽無遺,員警特別提醒同學們,不要因為好奇而撥打一一○電話惡作劇,除了犯法之外,也會因占線而讓需要救助的民眾,無法獲得即時的救援。

接著由員警講解警用裝備與車輛,並讓同學們實際穿戴防彈頭盔、防彈衣、使用手銬、酒精測試器等,親身體驗過全副「警」裝的同學們,都驚呼「好重啊」。

而平時只出現在刑案現場的鑑識科,亦到場展示如何運用多波域光源、指紋粉末採集法等方式採集跡證。最後則由刑警大隊進行防範犯罪宣導,特別針對新興毒品的氾濫造成誤用,以及毒品成癮對身體的傷害加強宣導,讓同學們了解到毒品的可怕。

花崗國中師生們對於花蓮縣警察局精心安排參訪和體驗活動,表達感謝之意,尤其透過警察人員親自為學童進行反毒宣教,更能收到實質的功效,而體驗警用裝備和聆聽警務工作概況,能讓學童了解警察行業的甘苦。