會員中心

Scroll To Top
2018年03月08日

婦女撐起半邊天 藍女性縣市長提名人造勢

花蓮縣徐榛蔚(中央社)

  記者田德財/綜報導  
  中國國民黨女性縣市長提名人召開記者會,發表女性宣言,主張兩性平權。國民黨主席吳敦義說,婦女撐起半邊天,希望每一位都高票當選。

      國民黨上午召開「國民新女力、加油我挺女」記者會,國民黨台中市長提名人盧秀燕、彰化縣長提名人王惠美、雲林縣長提名人張麗善、嘉義市長提名人黃敏惠、花蓮縣長提名人徐榛蔚和宜蘭縣長提名人林姿妙出席,台東縣長提名人饒慶鈴有事未能出席。      

6位提名人除了發表女性宣言,祝福全天下女性婦女節快樂,大跳抖肩舞外,還拿出民主進步黨有沙文主義的從政男性牌子,並一一折斷,象徵擊破性別歧視。

      黃敏惠說,2018年縣市長選舉,國民黨已有7位女性參選人,民進黨是零;盧秀燕呼籲女性為自己做主,她也呼籲修法,能將8週產假延長到12週;王惠美、張麗善都主張讓女性有更公平待遇,鼓勵年輕女性多生、肯生。

      和6位女性縣市長提名人一樣,吳敦義首度穿上繡有KMT字樣的帽T出席記者會,並獻花祝福。他說,接任行政院長後首先成立的是兩性平權委員會,到了總統府成立人權保障諮詢委員會,前總統馬英九執政8年,努力推動兩性平權。

      談到黨內提名,吳敦義說,目前已經提名的12位參選人,有5位男性、7位女性, 「婦女能頂半邊天」,他祝福大家一帆風順、順利成功,每一位都高票當選,「全力拚下去!」

花蓮縣徐榛蔚(中央社)

婦女撐起半邊天 藍女性縣市長提名人造勢(中央社)