會員中心

Scroll To Top
2018年03月08日

立委蕭美琴當選交通召委即排考察

立委蕭美琴(記者田德財/攝)(記者田德財/攝)(記者田德財/攝)

記者田德財/綜合報導

花蓮地震重創觀光產業與經濟,立法院交通委員會召委、民進黨立委蕭美琴今天說,交通委員會下週議程將安排至花蓮考察,讓交通部與觀光局能了解第一線問題的嚴重性並聽取意見。


花蓮2月6日發生地震,造成嚴重災情,更是影響花蓮的觀光相關產業。
立法院今天選出新會期各委員會的召集委員,擔任交通委員會的召委蕭美琴,隨即安排下週議程,14日將至花蓮地區考察災後交通建設與觀光產業重建情形,以及15日的花蓮0206震災觀光振興政策專案報告。


蕭美琴今天向中央社記者表示,地震發生在影響花蓮一年觀光產業中最重要的時間點,原先從農曆春節到二二八連假,能夠讓花蓮的觀光業者有收入,支撐上半年的正常運作,但因為地震,少了這樣的收入,同時也連帶影響包括餐飲等產業,大家都過的很辛苦。


蕭美琴說,雖然政府有提出相關紓困方案、或是刺激旅遊的方案,但她還是希望交通部與觀光局到第一線了解問題的嚴重性,同時也能聽聽地方上的意見,盼能夠一起努力,給予地方業者信心。


她也說,一般來講,委員會第一週不會先排專案報告,都是安排一般業務報告,但是這時間點對花蓮很重要,因此希望能讓各界對花蓮有更多的了解、及認識地方上實際的需求;花蓮現在已沒有地震,也恢復正常,但就是沒人來觀光旅遊,花蓮人民就沒有收入,這些都是環環相扣的。

立委蕭美琴(記者田德財/攝)(記者田德財/攝)(記者田德財/攝)