會員中心

Scroll To Top
2018年03月08日

拆除大樓費及廢棄物處理費要多少錢?

拆除大樓費及廢棄物處理費要多少錢?

    更生日報即時新聞/記者田德財/報導  

花蓮地震拆 4棟大樓的工程費,約需 2億,但處理拆除後的大樓廢棄物才是頭痛,約需 4億!      

花蓮地震第一時間造成 4棟大樓傾倒,另一棟舊遠東百貨因被列危樓,也在拆除中。

5棟大樓衍生出的廢棄土石等,根據花蓮縣環保局評估需要 4億以上費用處理,必須要向花東基金等管道爭取經費處理。  

花蓮縣環保局長饒忠表示,這些清運的土石及廢棄物都暫時堆置在花蓮市國福社區的空地,除了雲翠大樓、統帥飯店、白金雙星、吾居吾宿的廢棄物已經清運完畢,正在拆除的舊遠東百貨大樓的廢棄土石,也都要運到這裡堆置。  

不過這些廢棄物堆置並非最終處理,饒忠說,等舊遠百拆除完畢,全數都要委外處理,以現階段花蓮垃圾運往宜蘭地區焚化的費用,再加上前置的分類,他說每噸需要4000元,預估共10萬噸,需要4億元以上費用處理。  

饒忠說,這些廢棄廢將分類為財物、可回收資源、土石、生活垃圾等,財物將交由警方處理交還失主,可回收則進行變賣,其餘則交由合格土資場處理,垃圾則運交宜蘭焚燒。  

拆除大樓費及廢棄物處理費要多少錢?