會員中心

Scroll To Top
2018年03月08日

花蓮植樹月在東華(圖)

      即時新聞-花蓮林管處「再現台灣原生綠」(圖)    

記者葉文杰/報導  花蓮林區管理處今天在東華大學舉辦再現台灣原生綠107植樹月活動,活動由處長楊瑞芬主持,楊瑞芬表示,今年植樹月活動主題以「再現台灣原生綠」,以台灣東西向河川及生態造林綠帶,串聯周遭的淺山、海岸林、濕地等,構築全方位台灣國土生態綠色網絡,恢復台灣原生動植物棲息環境。  

林區管理處在植樹月規劃豐富多元的活動,包括場贈苗活動與生態植樹活動,及宣導外來種移除等活動。

植樹活動現場有東服中心與立委等民代到場,東華也派主管參與響應,今年的贈苗活動格外熱烈,林管處透過多元配合方式讓更多民眾參與「再現台灣原生綠」。  

另外,現場有響應社區林業的各社區設攤宣傳工作成效,在麻海師的歌曲演唱下,活絡植樹活動氣氛,而國軍包括海巡花蓮大隊也到場招募人才,活動多元面向呈現,民眾歡天喜地植樹並帶著樹苗回家。    

圖:花蓮林管處檔楊瑞芬 (中)率課室主管植樹。(記者葉文杰/攝)