會員中心

Scroll To Top
2018年03月07日

貓狗志工連續二十二天 與時間賽跑搶救受災寵物

圖:在志工及飼主努力下,災區許多寵物陸續回到主人身邊。(翻攝自《花蓮人流浪貓狗志工團》)


 

 更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 在這次地震中,由於住戶深夜中驚慌逃命,留下許多「受災寵物」與飼主失散,加上當時白金雙星、吾居吾宿正要拆除,貓狗的處境堪憂,所幸《花蓮人流浪貓狗志工團》的志工李雷喬、林慧玲等人聯合部分飼主,連續二十二天,幾乎不眠不休展開救援,成功救回許多小生命。

 寵物救援行動一直到大樓拆除,志工才從災區退場,這期間一共誘捕到二十二隻貓,其中十七隻都家貓,確認後續安全無虞,同時還協助結紮、協助認養,而生病受傷的動物,志工也緊急帶去送醫治療。

 李雷喬說,地震隔天到災區協助,發現認識的志工以及住戶飼主焦急又難過,詢問之下才知道,由於黑夜緊急離家,人逃出來了,寵物還受困於大樓內。

 「希望幫與主人失散的動物找生路,」志工們及王姓飼主、賴姓飼主等人,每天晚上找動物到凌晨一點多,其中一位飼主雖有七個月身孕,仍每天堅持找自己的愛貓。為了救援,包括花費大量時間,找小路、放八個誘捕籠,透過網路社團比對協尋照片,最後終於有好消息傳出。

 雖然有飼主祭出懸賞獎金,但志工們找到貓後卻分文未取,「都是心繫自家寶貝的朋友,只是想讓寵物早日回到主人身邊。」

 李雷喬說:「謝謝大家借助的誘捕籠,幫這些孩子回到溫暖的家,謝謝辛苦的軍警人員,通融讓我們找這些孩子,還幫我們顧誘捕籠,謝謝社團好友幫忙比對照片,讓飼主第一時間來認領,謝謝資助中途災區罐頭飼料的好友們,謝謝大家。」

 另外花蓮貓狗人志工團,每逢週六晚間六點到十點在花蓮市區舊鐵道商圈,只要沒下雨就舉辦愛心送養會,這個攤位並不做生意,非買也非賣,用意只是希望能提供讓愛心民眾認養流浪動物的平台,為這群動物尋找一個溫暖的家,歡迎有責任感及愛心的民眾前來認養。

 

 

 圖:在志工及飼主努力下,災區許多寵物陸續回到主人身邊。(翻攝自《花蓮人流浪貓狗志工團》)