會員中心

Scroll To Top
2018年03月07日

議員謝國榮、市代謝宜萱父女聯手監督,讓花蓮更安全!

即時新聞記者何國豐/報導  

花蓮市舊遠百危樓終於拆除了!率先發起「不拆舊遠百,不進新遠百!」促請舊遠百危樓儘速拆除的議員謝國榮、市代謝宜萱近日接獲民眾來電感謝,謝國榮今天表示,與女兒謝宜萱只是善盡為民喉舌的職責,舊遠百危樓已開始拆除,要歸功於傅縣長展現魄力,以及多位民代、里長們及市民發揮「團結力量大」的民意。  

0206花蓮強震,統帥飯店、雲門翠堤等四棟大樓傾倒造成十數人重大傷亡事件,後續餘震不斷,位於中華路上舊遠百大樓樑柱爆裂、鋼筋扭曲成為「危樓」,擔心貼上危樓紅單的舊遠百隨時都有倒塌的危險,附近商家、居民及許多市民紛紛向議員謝國榮、市代謝宜萱及里長們反映、陳情,僅有一個訴求就是立即拆除舊遠百危樓!  

為確保市民安全及周邊商家、民眾安全,春節前,議員謝國榮、市代謝宜萱發起「不拆舊遠百,不進新遠百!」活動,與主信里長吳健澧、主勤里長賴正雄、主義里長潘文賢、主工里長姜梅蘭、主計里長張憲聰、議員笛布斯.顗賚、施金樹及前市長蔡啟塔及數十位民眾,向遠百集團董事長徐旭東高分貝喊話,訴求立即拆除舊遠百危樓!  

看到舊遠百危樓正式進行拆除,附近商家、居民紛紛前往議員謝國榮、市代謝宜萱服務處表達感謝,要不是謝國榮、謝宜萱父女帶頭號召,舊遠百危樓恐怕沒那麼快拆,稱讚謝國榮父女倆強力監督,守護市民安全。

謝國榮表示,要感謝傅縣長明快展現公權力,發函要求遠百集團限期拆除舊遠百危樓;遠東集團也展現企業社會責任,回應會在春節後進行拆除。  

除促成舊遠百危樓拆除,謝國榮、謝宜萱對於市民安全總是跑第一,受到很多市民肯定與支持,包括日出觀光香榭大道工程排水、交通動線及沿線住戶、商家生計、緊急醫療等需求;多次暴雨導致市區低窪地區污水下水道人孔蓋爆管,污水溢流影響民眾居家環境,中央、縣府及市公所正視「雨、污水合流」問題,正著手展開調查及解決之道。