會員中心

Scroll To Top
2018年03月07日

上騰工商曾維德同學取得飛機修護乙級證照

即時新聞╱記者張小菁報導  

上騰工商飛修科曾維德同學參加全國第三梯飛機修護職種的乙級檢定,順利取得乙級證照,寫下飛修科的新紀錄。上騰董事長吳旺枝特別頒發獎學金鼓勵曾同學。    

上騰工商飛修科主任陳志宏表示,飛修乙級術科測試內容包括機件保險、白鐵鉚合、鋼繩張力量測、儀表拆裝、軟硬管拆裝及飛機三百六十度檢查,難度頗高。自一○四年才開放高中生報考,曾維德同學能一次通過學、術科測試,實屬難得。    

陳志宏強調,根據飛機修護乙級證照的檢定規定,參加檢定的學子必須在獲得飛修丙檢之後超過八百小時訓練,或高中在校最高年級始得參加,因此過去飛機修護乙級證照檢定通常是大專院校以上的學生或社會人士才會報考,曾維德這次可以在高中階段就獲得飛機修護乙級證照,實在不容易。    

曾維德同學在校二年半期間,不論是課業或是待人處事的表現都非常出色,是學校繁星推甄的熱門人選,也曾前往日本全日空見習參訪。其兄長曾凱杰也是上騰飛修科的校友,現在服役於陸軍航空旅601聯隊,擔任擔任直升機修護工作。    

母親羅文伶表示,兄弟倆從小就對飛機相關資訊深感興趣,如今透過上騰工商的師長教導,能在飛航產業發光發熱、實現夢想、令人欣慰。    

曾維德感謝學校老師鼓勵與指導,讓他在飛修領域學習甚多,並取得乙級證照。他鼓勵學弟妹跟他一樣,善用學校資源,在師長的用心輔導下,勇敢挑戰乙級證照或技藝競賽,提升專業,建立自信。    

曾維德說,剛開始遇到許多瓶頸,最大的難題就是第三站飛機儀表拆裝中的電箱,只光看書面還是沒辦法全部理解,幸好有曾顯智主任指點再加上影片輔助後,就變得輕鬆許多,在練習過程中,觀摩其他學校技藝競賽選手的一些手法技巧,再加以改良,透過不斷的練習,讓他順利通過高難度的乙級檢定。    

溫智雄校長表示,上騰工商飛機修護科設備完善,教師認真,才能不斷創造紀錄。另外,學校積極推動產學合作,落實務實致用的技能學習,目前與萬能科技大學合作推動產學攜手方案,讓學生能兼顧升學與就業,高學歷、高所得一次到位。為培養專業化高素質的飛修人才,上騰與華航公司、廈門太古飛機工程公司及安捷航空等分別簽訂合作契約,合作面向含括課程發展、職場體驗與實習、業師到校協同教學、設備捐贈、兩岸及國際證照取得等,學生的前途未可限量,實現「立足台灣、迎向全世界」的夢想。