會員中心

Scroll To Top
2018年03月07日

花蓮縣立康樂國小參加國立台灣藝術教育館主辦106年學年度全國學生音樂比賽口琴合奏 獲國小團體組優等殊榮

圖:花蓮縣立康樂國小參加國立台灣藝術教育館主辦一0六年學年度全國學生音樂比賽口琴合奏 獲國小團體組優等殊榮。(校方提供)

  新城、秀林╱記者田俊浩報導
花蓮縣立康樂國小前天參加國立台灣藝術教育館主辦一0六年學年度全國學生音樂比賽口琴合奏,獲國小團體組優等殊榮,新城鄉康樂國小康樂口琴社於去年七月成軍,平常就運用正式課程以外時間集訓,相當努力,此次初試啼聲即獲全國賽佳績,深獲在地鄉親及家長讚許。
新城鄉康樂國小校長陳俊雄指出,口琴隊從去年七月份成立以來,在緊鑼密鼓的訓練課程中,有計劃地參與縣賽取得代表權,接續全國賽又有這麼出色的表現。 除了恭喜小朋友的認真努力得到肯定外,十三位的團員全都是原住民的孩子,不只在舞蹈方面、拔河方面傑出,在口琴的吹奏和技藝上面也表現得傑出。
在此特別感謝指導老師邱彬逢老師,他是花蓮酒廠技術員,工作忙碌之餘,還要分身抽出時間來指導小朋友,這是他人生當中第一次帶領小朋友參與比賽,緊張的心情在所難免,比賽的好成績稍為卸下心中的壓力,他也自我期許繼續把口琴的樂音延續往前邁進。
同時感謝二位助理老師林映汝、連柏勛的襄助,以及在平常訓練和比賽協助打理一切繁瑣業務的許熒真主任,還有協助比賽事務的范雅茹小姐等人,都是幕後的功臣和重要的推手。
另外也感謝們堅強康樂教師團隊、家長會後援會、顧問團隊、校友團隊及默默支持付出與贊助我們口琴隊的各社團、善心人士等人協助。
除上述之外,也要感謝默默支持我們購置樂器及社團運作經費的各社團、公司行號及本校傑出校友等善心人士的援助,包括括國際獅子會300F區林新治總監、第二副總監方來興、第三專區主席吳隴及第八專區林梅妹主席、分區主席詹相廷、洪銘勳、吳清壬及陳惠卿主席、會長總召闕志安以及蓮花獅子會陳碧珍會長等花蓮在地十六個獅子會的會長,還有E2區李正邦總監等,幫助康樂國小購置一整套不同類型的口琴樂器,讓口琴隊練習的時候無後顧之憂。
另也謝謝來自台北市敦化獅子會的李尚明、林廷峰、林鎮國、魏慶誠等四位總監及前會長、台北的藝能公司、李詩章及林顯能兩位傑出校友、廖煌鎮董事長、北二區國際同濟會以及所有的善心人士等的支援贊助,使整個團務運作順暢進行。
正因各界協助,康樂國小口琴隊才有這麼傑出的表現,也因為有您們,康樂國小口琴隊才可以往前邁進、持續發展,讓口琴隊能夠發光發熱,在此致上最誠摯的謝意與感激之意。