會員中心

Scroll To Top
2018年03月06日

保七總隊第九大隊查獲不肖土木包商在國福地區公有地濫倒廢棄物

圖:保七總隊第九大隊查獲不肖土木包商,在國福地區公有地濫倒廢棄物。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
保七總隊第九大隊去年底巡邏花蓮市國福地區,發現一處公有土地遭人棄置大量廢棄物,經組成專案小組展開調查,並利用科技儀器歷經三個月時間蒐證,鎖定六輛涉案車輛,昨天訊後將六十二歲林姓及飼十二歲陳姓犯嫌等二人,依違反廢棄物清理法及竊佔罪嫌函送偵辦。

保七第九大隊調查該案期間,發現某家土木包工業者最為囂張,為了規避查緝利用傾卸車,過程不到三分鐘的時間,就能將滿載的事業廢棄物棄置在現場。

而且不肖業者為求更大的棄置空間,還在入夜後駕駛怪手、推土機,將廢棄物往深約十公尺的窪地推,行徑十分囂張。

近兩年來,保七第九大隊在花東地區加強投注人力查緝違法丟棄各種廢棄物的案件,意外豐碩的查緝成果,讓警方不禁憂心,花東地區的廢棄物案件可能比想像中更嚴重。

為此,呼籲相關土木工程業者,應依規定處理廢棄物,警方必定加強查緝、嚴正究責。