會員中心

Scroll To Top
2018年03月06日

翁瑞崇烙畫率領各地子弟兵聯展 台南登場

圖:烙畫藝術家翁瑞崇(前排右四)率領各地學生共同舉辦師生聯展。


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

烙畫藝術家翁瑞崇率領來自宜蘭、花蓮、高雄、屏東、嘉義、新營等地區共十一位子弟兵,受邀於台南市新營文化中心第二展覽室舉行「烙藝攝魂│翁瑞崇師生聯展」,展出近六十幅精彩的烙畫作品,日前熱鬧展開,令各界驚嘆烙畫藝術的細膩工筆。

此次師生聯展內容,主題廣泛,意境深遠,無論花鳥、人物、宇空、山水景物等,均異趣橫生,秀麗雅緻。翁瑞崇除了金賞奬絕世畫作「將藝攝魂」令人驚豔不已外,餘屏雀、新鶴、野雉、鳳凰,雄鷹,無不各擁神態,互爭奇豔。

翁瑞崇新近突破立體創作的「琴晚系列」,將意象典雅烙藝溶入實體醉人古琴,在夜晚茶餘,撥弦娛眾之際,讓琴音韻揚飛繞畫烙逸飄,一舉捕捉聽覺與視覺的交響,可謂動靜唯美,藝風薈萃。

來自嘉南、高屏及花蓮等地的學生展出多件作品,其中包含集體創作牡丹爭豔系列。此外個人作品,有「仙芋清風」、「樹幽晨曦」、「桂落夜笙」、「菊之綻放」、「鵬灣夕照」、「仕女雲思」等,不見生澀、不留筆殘,可謂名師出高徒,讓人頗刮目相看。

翁瑞崇有感於自身無師苦學,創作之途,猶如瞎子摸象,一路走來,倍感艱辛,為提攜後進,傳承烙藝,在百忙之中,不惜花蓮、新營舟車勞頓,廣開學習之門,將個人經驗技法、筆觸揣摩,無私分享給這些來自各階層行業的向學者。