會員中心

Scroll To Top
2018年03月06日

警方精準佈線 竊盜通緝犯發布當天就被逮

圖:五十一歲楊姓男子昨天被發佈竊盜通緝,當天就被吉安派出所員警逮捕遞解歸案。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局吉安派出所員警,靠著精準的情資佈線,昨天下午查獲一名年約五十一歲楊姓竊盜通緝犯,楊男因在去年犯下竊盜案件,經警查獲移送後遲未到案接受執行,花蓮地檢署於昨天(五日)對他發布通緝,沒有想到當天就被轄區警方查獲。

警方表示,吉安派出所員警昨天下午接獲可靠線報,指稱一名竊盜通緝犯藏匿在吉安鄉中山路三段附近,員警在確認這名通緝男子的落腳處後,立即前往該處埋伏守候,下午三時許,順利將正要出門的楊男當場逮捕。

警方調查,楊男於去年十月間,意圖為自己不法所有,在吉安鄉一間大賣場內趁著四下無人,以徒手方式竊取賣架上市價約七百九十九元的藍芽耳掛式耳機,得手後將耳機藏放於外套左邊暗袋內,但仍被賣場店長發現,立即報警查獲。

男子當時的竊盜犯行,經轄區警方移送偵辦後,法院判處他拘役卅日、得易科罰金確定,由於男子平時就沒有固定收入,無力繳納新台幣三萬元罰金,只好四處躲藏逃避法律制裁,最後終成竊盜案通緝犯,警方在詢問完成後,立即將他遞解歸案。