會員中心

Scroll To Top
2018年03月06日

裘淑惠「彩繪飄香書畫個展」開幕 展現進修成果

圖:藝術家裘淑惠(前排右三)與現場藝文界人士齊聚合影。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

藝術家裘淑惠「彩繪飄香書畫個展」,今(6)在吉安鄉戶政事務所文化走廊展開,廿五件作品囊括國畫、油畫,以及她近一年來研修水彩、書法的成果,即日起至三月卅一日止,歡迎鄉親來去欣賞。

現場有許多藝文人士齊聚一堂,包括吉安鄉戶政事務所主任李葳、花蓮地政事務所主任游麗生、花蓮縣美術協會理事長蔡震穎、前理事長蔡政達、林閒、彭榮美、花蓮縣長青書畫會理事長鄒瑞騰,以及多位在地藝術家,其中包含裘淑惠夫婿樓斐心等。

李葳讚嘆裘淑惠的畫作「真誠樸實、設色豐富」,一定是與長期從事古箏演奏的音樂修養有關,他也力邀她再度來展出,提供鄉親優質的申辦場所。蔡震穎也說,她的作品用色大膽,充分展現文人藝術的底藴。

裘淑惠表示,感謝吉安鄉戶政事務所提供場地,讓她能將近一年來的創作公開展示,與鄉親及同好交流切磋。

呼應狗年,展場有二件狗狗主題畫作分別用國畫、水彩表現,除了展現裘淑惠近一年多來跟著退休校長賴世豪研修水彩畫的成果,也有三幅書法,呈現她去年九月在花蓮縣長青書畫會書法研習班的學習成果。

裘淑惠於民國四十七年出生於台東,小時就愛畫畫,十六歲起因緣際會跟著國畫大師沈禎習畫,奠定藝術理論知識與繪畫技巧,是她的啟蒙導師。後來書畫師承樓斐心,國畫師承邱碧珠、廖春美,油畫師承曾正元、吳松芳。