會員中心

Scroll To Top
2018年03月06日

在地歌手湯姆原創「那一夜」 感謝各界賑災

圖:在地創作歌手湯姆(左)與他的搭檔哈克(右)。(記者謝宗璋/攝自「湯姆與哈克」臉書)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

O二O六花蓮震災至今滿月,為感謝各界對花蓮的援助及捐款,在地創作歌手湯姆有感而發創作「那一夜」,並與搭檔哈克合體演唱,由慈濟大愛電視台協助製作的MV昨(5)晚正式釋出,詞曲震撼又溫暖,唱出花蓮人的心聲。

湯姆表示,地震當晚不敢回家,只能睡在車上,聽聞統帥飯店、雲翠等大樓倒塌的消息非常震驚,隔早就趕到災區與佛光山志工,連三日守在現場祈福,並為前線救災人員端上熱食。

湯姆見到不只有搜救人員,還有醫療、心理、建築等各界專業人士都在現場貢獻所長,不畏困苦艱難無私地付出,身為音樂人,他決定也發揮自己的專長,寫一首歌記錄這段過程。因此在災後第七日,他花了三天填詞譜曲,完成新作「那一夜」。

「那一夜,撼動著,多少驚慌而失措的臉」、「那一夜,漫漫的長夜,是天堂地獄的示現」,湯姆透過歌詞記錄這撼動花蓮人的一夜。

不過湯姆也在副歌告訴大家,花蓮人「決定了擦乾我的淚,拍拍我身上的灰」,並在結尾表達「花蓮人夠勇敢堅持,一定會站起來,希望大家來花蓮,讓我們能感謝您」,感謝來自各地的搜救、捐款及志工。