會員中心

Scroll To Top
2018年03月06日

救災期間辛苦了!花蓮警分局長婁子才親自挑選水果慰勞救災同仁

圖:花蓮警分局長婁子才親自挑選水果,慰勞強震救災同仁。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
二月六日深夜花蓮地區發生七級強震,迄今剛好滿一個月,在千頭萬緒的救災行動中,警察同仁跟第一線救災人員,總是特別的辛苦忙碌,花蓮警分局長婁子才深刻體會到員警的辛勞,今天親自挑選最新鮮的水果,送給各單位同仁,感謝他們一整月來的辛勞付出。

為了投入花蓮強震救災,花蓮警分局員警全部停休,天天風雨無阻,肩負起災區的現場警戒、治安維護、交通管制、秩序維持等任務,在執行救災任務的這一個月裡,分局內外勤同仁的辛苦,分局長婁子才都看在眼裡。

尤其,不少警察同仁在地震發生後,第一時間就奉命返回分局投入救災行列,直到勤務空檔才與家人聯繫上,知道家中平安後,繼續投入救災行列,讓分局長婁子才相當感動。

在執行救災這一個月裡,又剛好碰上農曆春節,不少同仁把便當當成年夜飯,甚至一天三餐都吃便當,時間長了反而忽略營養均衡。

分局長婁子才深刻體會到員警的辛勞,這兩天陸續到市場挑選最新鮮好吃的水果,今天下午親自送給各單位同仁,感謝他們一整月來的努力,他雖然簡單一句「辛苦了」,但讓員警暖在心頭。