會員中心

Scroll To Top
2018年03月06日

花蓮警方破獲販毒案 毒蟲衝撞偵防車警開2槍制伏

圖:花蓮警方破獲販毒案,連開2槍制伏毒蟲,訊後移送檢方偵辦

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣警察局刑警大隊偵一隊今天宣告破獲一起販毒案,過程中林姓毒蟲為躲避警方查緝,竟瘋狂倒車衝撞警車,警方立即開2槍將林嫌等2人制伏,共計查獲海洛英、安非他命毒品578.7公克,全案於訊後移送花蓮地檢署偵辦。

為配合高檢署實施「安居緝毒執行專案」,警政署特製訂以查緝「社區型中小盤毒販及其販毒網」模式為基礎,全面查緝隱藏於大樓社區之販毒網,降低毒品蔓延。

同時透過減害等多元處預計畫,保障民眾之居住安寧,防制毒品新生人口產生,增強民眾住居安心,建構社會安全網,全國各警察機關積極規劃查緝作為,全力配合轄區檢察機關執行相關查緝行動。

花蓮縣警察局刑警大隊月前偵辦毒品案,經向上溯源得知林姓毒品通緝犯為其上源,並於日前查出他的落腳處,在掌握他正欲進行毒品交易,於是發布圍捕行動。

林嫌在毒品交易完後,發現有警車趨前攔截,在無路可退的情況下,竟瘋狂倒車衝撞警方偵防車,造成偵防車車頭嚴重凹陷、水箱破裂冒煙。

在情況急迫之際,警方連開2槍才順利制伏林嫌,並於當場查獲另1名毒品交易呂姓犯嫌,扣得一、二毒品海洛英、安非他命50餘公克等。

縣警局長李西河於第一時間獲知同仁破獲販毒案,立即趕赴現場慰勉,並指示針對犯嫌落腳處擴大清查,果於實施第二波的查緝行動中,順利於犯嫌隱身出租住宅處,在茶葉罐內取獲大量毒品海洛英及安非他命。

總計這次的查緝行動中,扣得第一級毒品海洛英307.5公克、第二級毒品安非他命271.2公克,為花蓮縣警察局半年來單一查緝行動中,查緝毒品數量最多的一次。

全案經警詢後將林、呂等嫌依違反毒品危害防制條例、妨害公務等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦,並積極擴大溯源追查毒品上手來源。

花蓮縣警察局長李西河對於查緝人員不眠不休砌而不捨的追緝精神表示肯定,同時呼籲不法之徒別心存僥倖。

並強調,販賣毒品為萬國公罪,任何意欲靠此販毒牟取暴利的作奸犯科之徒,警方絕對有能力偵破,並緝獲歸案,以落實打造社會安全網,確保民眾生活安全。

圖:花蓮警方破獲販毒案,連開2槍制伏毒蟲,訊後移送檢方偵辦

圖:花蓮警方破獲販毒案,起出大批海洛因、安非他命毒品。