會員中心

Scroll To Top
2018年03月04日

花蓮扶輪社第57屆品學優秀獎助學金頒獎 嘉惠48位學子

花蓮扶輪社第五十七屆品學優秀獎助學金頒獎,嘉惠十二所高中四十八位學子,大家並共同合影。

即時新聞 記者劉怡伶/報導    

花蓮扶輪社第57屆品學優秀獎助學金頒獎典禮,今天在花蓮縣政府教育處長劉美珍、花蓮高工校長黃鴻穎及國際扶輪3490地區前總監陳順從等觀禮下完成。  

劉美珍感謝花蓮扶輪社頒贈12所高中職校,48位同學,每人獎助學金5千元,更期勉學生一定要努力認真,要效法扶輪社員在事業有成後,投入社會服務工作,知恩感恩回饋社會,幫助有所需要的人。  

當全世界的孩子都非常努力時,花蓮的孩子更要努力,國家要強,青年一定要強,青年強國家就強。劉美珍說,這次0206大地震後,很多學生家裡受到災害,感謝扶輪社對學生的幫助。  

今年度獎助學金主委朱震雄擬定募款及頒獎計畫,獲社友們的支持,頒獎前由前社長黃啟嘉醫師主講「職業生涯規劃」,鼓勵學生要有勇氣接受挑戰,努力向上,改變自己的人生。  

另花蓮扶輪社表示,1962年起即致力於優秀學子的助學服務,1990年創立30週年起更持續每年頒發獎學金,2004年為慶祝扶輪百週年,再擴大成立花蓮縣花蓮扶輪社百萬獎助學金基金,以扶輪服務理想為基礎,造就未來社會優秀人才為目標,特別函請12所高中職校,推薦品性優良、孝順上進的學生,總計頒發24萬5千元。  

花蓮扶輪社長許藍山鼓勵同學們,堅持實現夢想的路,用最積極的心態去面對生活,而年輕學子是國家未來的希望,扶輪社支持每一位努力學習的孩子,花蓮扶輪社長期以來關注弱勢教育的堅持,希望喚起各界一起來關心需要幫助的學生,共同推動「扶輪改善世界」的目標。  

花蓮扶輪社第五十七屆品學優秀獎助學金頒獎,嘉惠十二所高中四十八位學子,大家並共同合影。