會員中心

Scroll To Top
2018年03月03日

縣府原住民族樂舞人才第二次甄選 報名截止107年3月5日

花蓮縣政府原住民族樂舞人才培育暨扶植團隊發展計畫第二次甄選,107年3月5日截止,歡迎對原住族樂舞有熱情的朋友們要掌握時間,踴躍報名參加。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

    花蓮縣政府「第二期(105-108年)花東綜合發展實施方案│原住民族樂舞人才培育暨扶植團隊發展計畫」第二次甄選,報名日期至107年3月5日截止。縣府原民處表示,歡迎對原住族樂舞有熱情的朋友們踴躍報名參加。 

 

    花蓮縣政府原住民族樂舞人才培育,甄選組別分為高中職組及扶植團隊,結訓後將進行成果展演。原民處說,高中職組學員受訓期間除提供訓練津貼,為減輕學員經濟生活壓力,專注訓練,本縣壽豐以南地區學員將優先依其意願安排食宿,減少學員交通費用的支出;另扶植團隊學員入選後,則每月發給薪資3萬2千元(含勞健保)。

 

    縣府原民處長陳建村表示,本次原住民族樂舞人才培育甄選,高中職組以本縣高1至高3學生(日間)為主;扶植團隊以設籍本縣18歲以上原住民籍為主。

 

 藉由這個計畫,讓存在原鄉生活現場中樂舞風貌得以風華再現,締造花蓮原住民族文化產業及市場,提供就業機會。陳建村說,原住民文化的發展,需要專業人才的投入,才有可能使文化形成永續發展的資源,希望透過計畫培育成員成為原住民族樂舞、文化的傳遞者,並在樂舞領域繼續發光發熱。

 

 歷經第一次的嚴格甄選,已甄選出高中職組17人及扶植團隊7人,第二次甄選將再甄選高中職學生43名,樂舞扶植團隊8名,甄選的條件除歌、舞律動的表現之外,舞者個人的儀態也列入評分。

    

 第二次甄選將分別在107年3月10日及11日上午8時至12時,在花蓮文化創意園區(舊酒廠)第24棟2樓,辦理高中職組及扶植團隊面試。詳情請上花蓮縣原住民行政處網站http://ab.hl.gov.tw/最新消息/本處公告,及中華民國原住民知識經濟發展協會www.twedance.org或電洽詢陳小姐0986-507-684。