會員中心

Scroll To Top
2018年03月02日

花蓮縣長盃中小學聯合運動會田徑錦標賽參加人數再創新高 力拚本屆全中運八金目標

圖:縣長盃中小學聯合運動會田徑錦標賽昨天登場,參加人數再創新高,備戰本屆全中運力拚八金目標。

更生日報即時新聞/ 記者蔡宗憲/報導

107年縣長盃中小學聯合運動會田徑錦標賽,今天熱鬧登場,被視為花蓮縣備戰今年四月全國中等學校運動會的重要賽事,今年總計吸引 640多名選手角逐,參賽人數再創新高,並將力拚全中運八面金牌為首要目標。

107年縣長盃中小學聯合運動會田徑錦標賽,將選拔出今年全國中等學校運動會、全國小學田徑錦標賽,以及臺灣國際田徑公開賽花蓮代表隊選手,為此,參賽選手、教練都全力以赴,為即將到來的年度重要賽事全中運做好準備。

一年一度的全中運賽事中,田徑項目堪稱近年來花蓮縣主要奪牌強項,同時也是各縣市兵家必爭之地,其中,又以短項目最受關注。

去年台北世大運百米金牌選手楊俊瀚,在就讀玉東國中時期,就代表花蓮縣勇奪全中運百米金牌;而花蓮短跑項目人才輩出,包含選手魏泰陞、黃庭軒、盧浩華等,都在全國賽事,甚至世界賽事中,寫下亮麗的成績,讓花蓮在田徑短跑項目中,成為各縣市難以望其項背的標竿。

甚至在去年的全中運賽事高男組田徑 400公尺項目中,海星高中、四維高中更締造雙雙打破大會紀錄的佳績,花蓮田徑短距離的實力,可見一斑。

此外,還有海星高中邱宇婕、玉里國中劉立琦的跳遠項目,以及光復國中黃諾亞的鐵餅及鉛球項目,都備受矚目,其中光復國中黃諾亞的鐵餅及鉛球,更具備雙金實力。

另外,在國女組田徑短距離賽事,化仁國中張博雅及玉東國中鍾筱怡,也具有全中運奪金實力,花蓮縣堅強的田徑陣容,將力拚八金目標。

教育處長劉美珍致詞時,以花蓮大地震勉勵全體選手,她說,花蓮甫歷經強震的苦難,但花蓮人具有堅定的意志力,能在苦難中互相扶持,迅速團結起來,度過難關。

希望所有參賽選手,能展現花蓮人「堅毅」的精神,不畏艱難,在今年全中運中締造佳績,為花蓮爭光。

花蓮縣體育會田徑委員會主委田楊橋表示,田徑委員會除了持續辦理田徑教練、裁判的增能研習外,也整合各校教練持續辦理寒暑訓,讓選手實力大幅提昇,他期勉選手們一定要時時抱持感恩,感謝各界的支持與照顧。

明天各項田徑賽事,將進入決賽高潮,歡迎所有關心田徑運動發展的鄉親,一同前往花蓮縣立田徑場,為參賽選手、教練、裁判及工作人員加油打氣。