會員中心

Scroll To Top
2018年03月01日

夢想蝸牛故事屋「用故事來送愛」 為花蓮震災巡迴義講 今、明晚還有場次!

圖:故事森林在孩好書屋演出故事繪本。(孩好書屋/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

強震撼花蓮!夢想蝸牛故事屋串連多個故事團體發起「用故事來送愛|為花蓮震災巡迴義講」活動,二月廿六日起連五晚接力開演,盼撫慰震災後花蓮大小朋友們的心情,同時進行正確的防震觀念宣導,會後自由樂捐所得全數捐出供〇二〇六災後救助。

廿六日夢想蝸牛故事屋率先首演開講,並串連包括故事森林、魔法DJ音樂故事屋、花蓮縣花蓮故事協會及花天久地劇團,一連五天已分別在在美侖大飯店、孩好書屋及遠東百貨花蓮店登場,場場爆滿,都獲得親子熱情參與。

「身為故事人,我想我們能做的,就是將故事的力量帶給大家!」活動發起人雪花姐姐表示,自己全家皆是九二一災民,了解震災後的傷痛及心情,雖力量有限,仍想為大家做些事,因為自己也是在受助中重新站起的。

每場次都準備一個繪本說演,其中第二日故事森林就在孩好書屋演出繪本《溫柔的我,體貼的你》,說演愛與分享的故事,並用書中文字:「謝謝,謝謝,永遠不會忘記你們的溫柔和體貼」,來向這次地震中所有救難人員、默默付出的人致謝。

扣合震災主題,每場會後還透過各種活潑有趣的方式,教導親子認識正確的防震安全宣導。夢想蝸牛故事屋就以狀況劇讓大家熟記「趴下、掩護、穩住」三大地震時自我保護的秘訣。

魔法DJ音樂故事屋則透過繪本《啊!地震》,並巧妙穿插音樂、行動劇,讓大小朋友模擬地震真的發生時該怎麼辦。

今(3/1)、明(3/2)日將由花蓮縣花蓮故事協會在慈濟大學主講《1000把大提琴的合奏》、花天久地劇團在多羅滿賞鯨公司表演一人一故事,現場座位有限,報名請搜尋「用故事來送愛|為0206花蓮震災義講」活動,或到現場候位。

圖:故事森林在孩好書屋演出故事繪本。(孩好書屋/提供)

圖:魔法DJ音樂故事屋宣導「趴下、掩護、穩住」三大地震時自我保護的秘訣。(孩好書屋/提供)