會員中心

Scroll To Top
2018年02月27日

男子酒駕通緝還偷香油錢 警民合力逮捕

圖:卅六歲游姓男子酒駕通緝,還偷土地公廟香油錢,當場被警民合力逮捕。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局稻香派出所員警,昨天上午查獲一名卅六歲游姓通緝男子,游男因為竊取香油錢被民眾發現,警方獲報到場後將他逮捕,進而查出他有酒駕通緝犯的身分,全案於訊後將他遞解歸案。

警方表示,游姓男子平時遊手好閒不務正業,昨天(廿六日)中午十一時許,潛入稻香永興村一間土地公廟,以鐵絲及雙面膠帶竊取廟裡的香油錢,他正要離開時,被民眾發現攔下報警處理。

轄區稻香派出所員警在獲報後,立即趕赴現場,當場起獲游嫌竊盜贓款四百元及犯罪工具鐵絲等,游嫌向員警坦承竊盜犯行,不過就當員警詳細核對身分資料時,赫然發現他原來是一名酒駕通緝犯。

警方調查,游嫌於去年八月間,涉嫌酒後騎電動自行車,因未戴安全帽被警方攔下盤查,經施以酒精測試值為○點二九毫克,依法將他移送偵辦。

游嫌最終遭法院判處有期徒刑四月確定,由於他四處躲藏居無定所,花蓮地檢署在今年二月廿二日對他發布通緝。