會員中心

Scroll To Top
2018年02月25日

0206花蓮震災公益單曲「愛的力量」發布記者會 作詞人白明光現場率眾領唱

圖:太魯閣視障歌手白明光(彈吉他者),帶領現場音樂人與民眾高唱「愛的力量」。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮音樂圈創作0206花蓮震災公益單曲《愛的力量》,歷經二週的籌劃與錄製,今舉行發布記者會,發起人魯映.棘奧、作詞者白明光分享背後故事。《愛的力量》未來將上傳網路,並由KDS歌渡山音樂文創發行CD,部分所得將捐作賑災。

記者會現場首次曝光《愛的力量》MV,操刀作詞的太魯閣族歌手白明光,並帶領在地歌手與現場民眾,一同獻聲高唱這首歌,琅琅上口的旋律讓大家很快就上手。

白明光是花蓮紅葉出身的太魯閣族歌手,他表示,地震當天剛好返回花蓮,當晚就與家人一起經歷。他看見花蓮人心惶惶,心想:「我們沒有明天了嗎?」,正想著能為家鄉做些什麼,花蓮縣街頭藝人發展協會理事長魯映.棘奧於二月九日主動邀請他為震災寫歌,他二話不說立刻答應。

「感謝家人從小給我的愛,以及從上帝而來的智慧能力,讓我在短短六小時完成這首歌。」白明光說,盼望透過這首歌,讓大家齊用愛的力量幫助花蓮,「要相信愛的力量!」

魯映.棘奧表示,震災後餘震不斷,她不敢回家而寄宿飯店,但是每天透過新聞看到有許多鄉親流離失所,第三晚她就決定做些什麼,盼讓花蓮人受傷的心盡快療癒,並感謝向花蓮伸援協助救災的各界人士,因此很快就串連白明光作詞、鍾興民編曲,並串連多位在地歌手赴高雄唱片公司展開錄製。

魯映.棘奧提到,未來《愛的力量》MV將上傳至網路平台供大家轉傳分享,並由KDS歌渡山音樂文創出版發行CD,部分所得將捐為震災善款,目的是鼓勵大家透過購買以小額支持花蓮,此外將把這首歌帶到外縣市、國外舉行公益簽唱會。