會員中心

Scroll To Top
2018年02月24日

第二作戰區指揮官賀政中將召開「0206地震」救災機制策進與檢討會慰勉官兵救災辛勞

圖:指揮官賀政中將(左)慰勉官兵執行救援震災任務辛勞,頒發軍人之友社理事長李棟樑致贈之團體慰問金。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
國軍第二作戰區指揮官賀政中將,昨天召集作戰區各軍上校階以上主官,召開「○二○六地震」救災機制策進與檢討會,首先對於參與這次救災任務部隊,給予高度肯定。

指揮官賀政表示,國軍弟兄能在第一時間抵達國人需要救援的地方,發揮戰備訓練成效,體現軍愛民及人飢己飢的同袍精神,是國軍價值的最佳驗證。

為慰勉官兵連日執行各項救災任務辛勞,特頒發軍人之友社理事長李棟樑致贈之團體慰問金,對於讓許多災民能感受國軍的溫暖,表示由衷感謝。

最後,他強調,養兵千日用在一時,平時的戰備訓練就是要紮實的依照程序、步驟、要領來執行,讓每位官兵能清楚瞭解每個人的職掌與責任所在。

這次救災任務,各部隊均展現良好機制及效率,臨危不亂的完成各項工作,有效降低災情擴散,迅速疏散災區附近民眾,讓救災工作順利進行,是每位官兵各司其職努力不懈的成果。

他並期許各級完成相關紀實工作,將這次救災經驗永續傳承,賡續完成各項災防整備,肩負守護花東地區的神聖使命。