會員中心

Scroll To Top
2018年02月22日

張善政今天接任花蓮地震善款管理及監督委員會召集人

張善政今天接任花蓮地震善款管理及監督委員會召集人(記者田德財/攝)

    更生日報即時新聞/記者田德財/報導

  前行政院長張善政,今天接任「0206花蓮地震善款管理及監督委員會」召集人,原召集人王清峰則擔任顧問。

  該會名單如下:召集人張善政、總顧問陳長文律師、副召集委員花蓮縣副縣長蔡運煌、委員東華大學校長趙涵捷、慈濟醫院院長林欣榮、中國時報社長王綽中、律師許正次、賴淳良、何俊賢、邱劭璞、林武順、災區代表林葳、蔡俊德、葉軒、花蓮縣政府政風處長廖錦旌、財政處長劉台文、主計處長施欣蘋、社會處陳玟琪。  

張善政說,他接任召集人的工作責任很大,在行政面,相信花蓮縣政府會有很大的行政效率發揮重建、復原的工作,接下來委員會將開會討論後續工作,讓花蓮早日復原讓災民的家園重建。   花蓮縣長傅崐萁今天開記者會說,感謝國內外各界機關、團體、個人、工商企業紛紛捐款、迄今天為止已達十六點四億,距復建、重建、復原目標廿億元僅差一小步,期盼各界協助。 

  花蓮縣長傅崐萁說,國人走進花蓮、關心花蓮,就是給予花蓮最大的鼓勵及支持,縣府會以最快的速度,完成重建工作。經過震災團隊不眠不休、日夜趕工重建,統帥飯店已在初一順利完工,成為綠化停車場;白金雙星、吾居吾宿則預計今天晚上完工,將成為國盛六街新的綠化停車場。  

傅崐萁強調,雲門翠堤危樓逾五十米高、傾斜超過卅度,是國內難度最高的拆除工程,內無工作面,無法依過去工法從頂樓逐層向下拆解,因國內最高的大鋼牙拆除機具只有廿六米高,且全國僅一具,必須使用特殊工法並持續和專家學者討論,以堆置推高方式進行拆除,預計元宵節前後完工,回復原有市容,使生活重返正軌。    

張善政今天接任花蓮地震善款管理及監督委員會召集人(記者田德財/攝)

張善政今天接任花蓮地震善款管理及監督委員會召集人