會員中心

Scroll To Top
2018年02月21日

高雄賜福宮捐獻220萬賑災 佳園溫馨民宿主人牽線促成

圖:賜福宮財務組長鄭勇進(中)在花蓮縣民宿協會理事長陳秉忠(左三)、佳園溫馨民宿主人陳美月(右三)陪同下,將善款送達花蓮縣政府,由觀光代理處長彭偉族(左四)代表接受。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

來自高雄市茄萣區的賜福宮廟方委員四人,震災後於六日內籌募二百廿萬元,透過佳園溫馨民宿主人陳美月的牽線,今(21日)早在花蓮縣民宿協會理事長陳秉忠陪同下,到花蓮縣政府捐獻善款,由觀光處代理處長彭偉族代表接受。

二百廿萬元都是賜福宮發動募集,其中一百八十萬元為管理委員會捐、廿八萬元為信徒募款箱,另外則有現金十二萬元為該宮誦經團透過媽祖開示捐贈。

賜福宮財務組長鄭勇進表示,得知花蓮發生如此嚴重地震,二年前同日台南維冠大樓因為地震倒塌的事件歷歷在日,因此決定號召宮廟籌募善款,事發隔天即發動募款,獲得全體委員支持。

賜福宮常務委員鄭忠海是陳美月的民宿房客,二年來攜家帶眷訪花旅遊都會入住她的民宿。陳美月說,這次鄭忠海等四人,昨晚臨時入住民宿,她才得知他們要捐獻一事。

陳美月表示,原與他們一行人協商要捐獻到哪個部門或災區,考量無法一一發放給災民,她便提議直接捐獻花蓮縣政府。今早她扮演花蓮大使,主動帶領他們前往統帥大飯店、雲門翠堤大樓及七星潭等災區瞭解災情。

隨後陳美月邀集陳秉忠幾位協會幹部,一同前往縣政府捐獻。事情圓滿後她才得知,原來賜福宮此行前,媽祖曾開示他們她會協助他們把事情圓滿處理,隨後前往車站返回高雄前,她還陪同他們到港天宮參拜,為花蓮祈福。