會員中心

Scroll To Top
2018年02月21日

花蓮縣家畜肉類商業同業公會捐款賑災 立委徐榛蔚感謝並說明危樓拆除與災民安置

花蓮縣家畜肉類商業同業公會與全體理監事捐款賑災,立委徐榛蔚表達感謝,並與大家合影。(記者劉怡伶/攝)


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

  花蓮縣家畜肉類商業同業公會理事長黃順榮、常務監事董德來與全體理監事,昨天共捐款34萬餘元,贈予「花蓮縣社會救助金專戶(0206花蓮震災)」以供賑災之用,由花蓮縣政府農業處代為接受,立法委員徐榛蔚也到場表達感謝,並向公會全體理監事說明救災過程、安置重點方向。

 

  公會理事長黃順榮表示,這次在過年前發生七級強震,死傷慘重,受災戶也過的很辛苦,大家都能感同身受;深為花蓮一份子,每位理監事及會員大家都盡綿薄之力,希望幫助受災戶重建工作,花蓮縣政府很辛苦進行救災安置,希望拋磚引玉,幫忙災後重建,大家一起努力為花蓮加油。

 

    民國40年花蓮發生大地震,事隔67年,0206再次發生七級以上強震。徐榛蔚說,花蓮有四棟集合式的住宅大樓傾斜倒塌,如果這次發生時間不對,有可能死傷會更慘重,天佑花蓮讓災難罹難減到最低。

 

   她也感謝歷經二年訓練獲全國認證,去年才成立的花蓮特搜隊,在第一時間與義消特搜隊,以短短三個小時,將二百多人救出;現場四、五級餘震不斷,搜救人員更面臨非常大挑戰,冒著危險搶救生命,大家都很擔心結構是否受損,或是會再會壓下來危及搜救人員。 

 

  四棟受損大樓都儘速完成拆除。徐榛蔚說,統帥大飯店在十天內拆除並完成綠美化,另

花蓮縣家畜肉類商業同業公會與全體理監事捐款賑災,立委徐榛蔚表達感謝,並與大家合影。(記者劉怡伶/攝)

立法委員徐榛蔚向花蓮豬肉公會全體理監事說明救災過程、安置重點方向。