會員中心

Scroll To Top
2018年02月21日

吉安義警第二中隊關懷弱勢春節不打烊 轉贈貧困喪宅棺木及骨灰罈

圖:吉安義警第二中隊長羅均順(右)與豐田派出所所長傅義龍(左),共同轉贈善心人士捐助的棺木及骨灰罈。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安義警第二中隊關懷弱勢春節假期不打烊,日前由中隊長羅均順轉贈薛姓善心人士捐助的棺木及骨灰罈,協助壽豐鄉豐裡村江姓喪宅度過難關,在當地鄉里傳為美談。

吉安警分局豐田派出所所長傅義龍,積極關懷轄區治安及弱勢家庭,日前得知壽豐鄉豐裡村江姓村民因病過世,生前因罹患重病,僅靠著哥哥平常打零工賺點工資來照顧他。

近兩年來因病情惡化,花費龐大的醫療費,家裡的積蓄全部用盡,造成無力處理喪葬後事,所長傅義龍立即透過吉安義警第二中隊長羅均順尋求協助。

經向善心人士薛小姐請求協助,立即捐助棺木及骨灰罈,由中隊長羅均順代表轉交給喪宅家屬,以解決燃眉之急,獲得家屬萬分感激。