會員中心

Scroll To Top
2018年02月21日

勞苦功高 警察局長赴中橫慰勤

圖: 警察局長赴中橫慰勤(警方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

甫上任的花蓮縣警察局局長李西河在結束震災初期搶救工作後,在鄉親歡度年節之際,馬不停蹄執行「加強重要節日安全維護工作」,局長李西河率花蓮縣全體官警全力為鄉親之人身安全、交通順暢、便民措施等工作做好各種服務 ,昨慰勞執行中橫公路交通疏導員警的辛勞。

 

縣警察局局長李西河在新城分局長蘇保安的陪同下,前往太魯閣牌樓、燕子口步道、天祥風景區逐崗慰勤,致贈紅包討個吉慶,後又直赴54公里外的合歡派出所,向執行合歡山雪季勤務的員警拜年,檢視勤務宿舍裝備及聽取員警所需,表示將全力滿足執勤員警衣著、禦寒之後勤。

 

合歡派出所副所長林福長並將合歡山區最新交通狀況陳報局長李西河後,並陪同局長沿線解說各景點易發生狀況、因應作為及公路機關因路面結冰發布道路封閉時執勤同仁之任務;另局長也實地察看雪鍊業者裝卸雪鍊狀況,與業者閒話家常,並囑託業者全力配合警方雪季勤務間各項營業規定,共創多贏的局面。

 

午間交通狀況平穩時,局長李西河與各執勤同仁共進午餐,看見熱湯上桌才3分鐘而已,湯面迅速驟冷浮出一片油脂,局長有感而發地表示,合歡所、交通隊及各分局支援警力在天寒地凍中連續服勤長達數小時,用餐及睡眠都得忍受酷寒,為的是給民眾一個優質的旅遊環境,所有同仁都是花蓮縣政中勞苦功高的無名英雄。

 

局長李西河更期勉新城分局同仁應掌握最新路況、全力疏導交通及加強為民服務等工作,最重要是注意自身健康狀況,如遇不適應即時報告,為縣政觀光、警政交安共獻心力。

 

圖: 警察局長赴中橫慰勤(警方提供)

圖: 警察局長赴中橫慰勤(警方提供)

圖: 警察局長赴中橫慰勤(警方提供)