會員中心

Scroll To Top
2018年02月20日

「我愛花蓮,有你真好」 花蓮音樂人用歌聲伴花蓮走出震災傷痛

圖:百人齊聲合唱,透過歌聲盼伴花蓮走出震災傷痛。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

為伴花蓮走出傷痛,重振花蓮,花蓮音樂圈發起錄製公益音樂MV《花蓮0206震災主題曲》,今日下午在地音樂人、主持人及支持公益的鄉親等近百人,齊聚陽光電城草坪大合唱參與MV外景拍攝,該MV亦將於近期完成發佈,為震災募款盡一份心力。

「是愛給我們力量,是愛給我們希望,我們感謝你並祝福你」,近百人身穿胸前寫有「我愛花蓮,有你真好」字樣的T恤,在藍天襯映的草坪綠地上排排或站或坐,齊聲高唱主題曲副歌。

這首主題曲是由花蓮紅葉出身的太魯閣族歌手白明光操刀,他表示,身為在地人也想用自己的專業為故鄉盡一份心力,感謝上天賜他智慧能在短短六小時完成,盼望透過這首歌,讓大家齊用愛的力量幫助花蓮。

花蓮縣街頭藝人發展協會理事長魯映.棘奧是公益音樂MV發起人,她表示,大地震事發後,魯映.棘奧離家寄宿友人家六天不趕回家,這段時間她看見有許多鄉親流離失所,心想身在花蓮音樂圈應該做點什麼。

後來魯映.棘奧主動串連各地音樂圈的朋友,包括台北、高雄、花蓮,並邀請白明光做詞曲,他立馬就答應,就連攝錄影、錄音師、混音工程、錄音室,以及所有演唱者都是義務相挺。

魯映.棘奧表示,《花蓮0206震災主題曲》MV將公開發布於網路平台供大家傳唱,也透過公益活動廣傳,作為震災勸募使用,期望透過這首歌振奮人心的詞曲,鼓勵鄉親走出震災後的傷痛。

圖:百人齊聲合唱,透過歌聲盼伴花蓮走出震災傷痛。(記者謝宗璋/攝)