會員中心

Scroll To Top
2018年02月18日

七星潭大橋封閉中 七星潭社區交通動線回到從前 警彈性機動疏導

圖:七星潭大橋封閉中 七星潭社區交通動線回到從前 警彈性機動疏導(警方提供)

  新城、秀林╱記者田俊浩報導   七星潭大橋封閉中,七星潭社區交通動線回到從前,經驗豐富的新城分局再次將佈署重點放在鎮星宮前,讓所有車輛都能安全通過日,鑑於假期進入尾聲,警方今呼籲遊客能配合執勤員警彈性機動疏導,共創優質旅遊環境。   新城分局長蘇保安指出,迎接七星潭南北二端車潮順利出入,責成北埔、嘉里等二派出所派員前往疏導,尤其是在行經南端七星潭大橋便道路線,更是派員駐崗指揮車流順利出入。   另北埔派出所所長黃振家說,90年初,七星潭原本是乏人問津的風景區,花蓮縣政府將全力行銷七星潭之山海美景品牌,並將西瓜節、淨灘健走、聯合豐年祭、農產品特展等活動移師至七星潭賞星廣場舉辦,一舉打響七星潭名號,致使七星潭聲名深植人心。   黃振家還說,從花蓮市美崙地區進入七星潭時,勢必要經過狹窄的七星潭社區,每逢連假,在七星潭社區鎮星宮前三岔路口(即通往花蓮美侖、七星潭、望海樓)交會處,一定會發生堵車,尤其是有大型遊覽車經過時更顯擁擠,北埔派出所在該處佈下警力執勤。