會員中心

Scroll To Top
2018年02月18日

花蓮另有14 危險戶

雲翠大樓拆除目前情形(記者田德財/攝)

更生日報即時新聞/記者田德財/報導  

花蓮縣政府今天最新統計,除了    統帥飯店、  國盛六街二、四號(白金雙星大樓6樓,65戶)。  國盛六街41號(吾居吾宿大樓9樓,21戶)。   商校街2號(雲門翠堤大樓B1+12樓,84戶)。  4處,合計170戶受災戶。

另向花蓮地震    申請的有 444戶,  已完成 344戶調查,    鑑定結果安全 315戶,補強 15戶,危險 14戶。  

花蓮強震造成四棟大樓倒塌,拆除工程過年不停工,白金雙金、統帥飯店已拆完,吾居吾宿預計明天拆完,難度最高的雲門翠堤大樓,預估還要 10個工作天。配合檢方調查,拆除過程中,土木技師公會均派員在每樓層協助採集梁柱採樣。  

花蓮地震造成 180戶民眾無家可歸,縣政府針對受災戶、安全撤離戶等各有提供慰問金、租屋補貼,並暫時安置於福康及黑鮪魚飯店;聯發科也伸出援手提供住宿費每間補助 2000元,共計 200間房,時間為除夕至初五共六天,讓災民能進駐飯店和民宿過年。  

而危樓的拆除工作也持續進行,建設處動員 300多名工人,已陸續完成統帥及白金雙星兩棟大樓,傾斜嚴重的雲門翠堤大樓,從大樓正面拆除,自 13日經過 4天洋蔥式拆除,目前已拆到頂樓。  

花蓮縣長傅崐萁年初二晚上,分別到這處工地慰勉問拆除工作人員的辛勞,並發放春節紅包每人各 2000元。  

雲翠大樓拆除目前情形(記者田德財/攝)

工程員冒險漏夜開挖(記者田德財/攝)

花蓮縣長傅崑萁慰問工程人員(記者田德財/攝)

花蓮縣長傅崑萁慰問工程人員(記者田德財/攝)

花蓮縣長傅崑萁慰問工程人員(記者田德財/攝)