會員中心

Scroll To Top
2018年02月15日

「平安。花蓮」車站快閃 在地青年擁抱旅人與遊子

圖:在地青年車站快閃,擁抱迎接出站的旅人與遊子。(黃阿尼/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

由一群花蓮在地熱情的民宿與Airbnb花蓮社群的房東們,發想「平安。花蓮—溫暖擁抱快閃活動」,今(15)除夕下午在花蓮站前廣場,用溫暖的擁抱迎接返鄉遊子與旅人,用行動給彼此加油打氣!

近來外地群眾對花蓮震災的關心與不安,的確讓生活在花蓮的朋友與業者們都感到恐慌。此時不斷鼓勵大家來花蓮旅遊未必能讓旅人和在地人感到心安。

因此一群在地青年透過實際行動告訴大家:「花蓮很平安!」呈現回到原本生活的常態,才是未來讓所有關愛花蓮的民眾再回來最重要的動力。

現場有近30人,都是在地青年,在除夕夜前的返鄉列車抵達時,以擁抱回來花蓮的遊子與旅人,為彼此加油打氣的正面力量,最直接地感受到溫暖。

發起人之一的「法采時光」民宿主人賴冠羽表示,在除夕夜當天用溫暖擁抱的快閃活動,是期待用行動和影像記錄的方式,在新春期間讓花蓮告別地震災後的不安與恐懼,用祝福支持花蓮的災後重生。

賴冠羽提到,同時後續也將製作影片分享給所有關心與支持花蓮的朋友們,讓大家看見我們漸漸恢復在花蓮平安的生活。

此次活動有三波主要的行動,除了親臨現場,民眾也可以動動手指頭參與,臉書大頭照套用「平安。花蓮」的照片框,或是可以在臉書或是IG分享一張現在或過去在花蓮的好照片,加上一小段祝福的文字,最後標示固定的關鍵字,幫助花蓮讓全世界看到更多在地好好生活的樣貌。

圖:在地青年車站快閃,擁抱迎接出站的旅人與遊子。(黃阿尼/提供)

圖:在地青年發起「平安。花蓮」車站快閃。(黃阿尼/提供)

圖:在地青年車站快閃,擁抱迎接出站的旅人與遊子。(黃阿尼/提供)