會員中心

Scroll To Top
2018年02月15日

蘇花改今天上午順暢


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

 

蘇花改蘇澳-東澳通車後,今天並未出現嚴重塞車導致車流停滯狀況,交通部公路總局表示,今日蘇花改車流量最大的時段是上午6點至7點,共1067輛車行駛,不過車速還能保持在34至40公里左右;中午過後車流量就已明顯減少,每小時僅剩約400輛車通行,車速都可維持在55公里以上。

 

往年除夕當天,蘇花公路都是從上午5點就開始塞車,一路塞到下午2點才稍微緩解,今年完全沒有這個狀況;且今日蘇花公路與蘇花改的交通量,比起往年還有減少情況,尖峰時段也較短,推估可能有受到花蓮地震影響。

 

蘇花改今日上午5點至8點是車流尖峰時段,但蘇澳地區、南澳地區、蘇花公路、蘇花改都未出現塞車,即使在最尖峰的6點至7點,車速雖然較慢,但車流還是順順的前進,未出現停滯狀況。李忠璋表示,根據往年經驗,明日上午還會有一波車潮要南下,然後初四會是北返最大量的一天,公路總局將會持續觀察,並做好相關疏運準備。