會員中心

Scroll To Top
2018年02月15日

新興OK橙 萬事OK 歡迎採果

即時新聞 記者劉怡伶/報導

  花蓮農改場表示,非常少見的新興柑桔品種 Ortanique,不僅多汁風味好,取其OK橙的諧音,讓大家整年都OK。 新興柑桔品種Ortanique,是在中美洲偶然發現的品種。最大的特色是成熟期較晚,每年2至3月才是適當的採收時期,果肉柔軟多汁與甜度12度以上的絕佳風味,現在品嚐正是時候。
  果實風味品質絕佳,採收期長,並且採收後越放越好吃,是特色鮮明的柑桔果品,花改場說。 近日震災對花蓮的觀光旅遊產生極大的影響,雖然地震並未對果樹造成傷害,但對觀光採果的柑桔果園而言,來花蓮遊玩的旅客人數下降,也就意味著果園行銷上的困難,這幾天採果人數就已經出現明顯的變化。
  餘震已經減少,或許可以趁著年假的好天氣出外走走,看看樹上結實纍纍的漂亮柑桔,品嚐鮮美甘甜的現採滋味,轉換心情重新出發。 現在,就在花蓮縣壽豐鄉,OK橙的果園仍舊開放採果,有興趣的民眾可聯絡豐慶果園,電話是0935-982702。另外,在花蓮縣瑞穗鄉與玉里鎮也有種植與生產,南區的朋友可就近洽詢。 走出不安,來個OK橙,讓大家萬事都OK。