會員中心

Scroll To Top
2018年02月14日

春節前夕金融機構湧現存提款及換鈔人潮 花蓮警分局加強金融機構安維

圖:春節前夕花蓮警分局加強金融機構安維。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮市區各金融機構今天陸續湧現存提款及換鈔人潮,花蓮警分局特別針對各大金融機構,執行防搶、防竊勤務,民眾如有大筆現金要辦理存、提或換鈔,可向警方提出護鈔服務申請,確保安全順利完成存提款作業。

花蓮警分局表示,花蓮市區的銀行、農會、郵局及信用合作社等金融機構,為全縣最密集,因應農曆春節的到來,不但備妥大筆現金提供民眾存提款,更提供民眾換新鈔服務。

尤其,台灣銀行花蓮分行今天一早就有大批民眾排隊等候換新鈔,因此花蓮警分局也不敢掉以輕心,動員內外勤員警針對存提款及換鈔人潮,執行安維勤務,讓民眾能夠安心存提款及換新鈔,同時也希望藉此遏止歹徒,別想在春節前動歪腦筋。

分局長婁子才表示,為了確保民眾提款及換鈔的過程安全無虞,警方除了規劃制服員警,在各金融機構加強巡邏守望勤務外,更要求員警落實盤查金融機構周遭的可疑人車,杜絕歹徒覬覦或尾隨行搶,也積極向前往銀行存提款及換鈔民眾,進行防竊、防搶及反詐騙宣導。

此外,花蓮警分局員警在金融機構周邊實施守望及防竊宣導時也發現,有不少前往銀行領錢或換鈔的民眾,竟然將提領的現款,或剛換好的新鈔放置在機車置物箱內,隨後前往附近的市場或賣場逛街採買年貨。

警方強調,大多數的機車置物箱,都是採用塑膠材質製成,只要使用蠻力就能輕易破壞,而且他縣市曾經有民眾將幾拾萬現款放在機車置物箱,短短不到一分鐘就被竊賊破壞行竊的紀錄。

因此警方呼籲民眾千萬不要貪圖一時方便,否則很可能引起竊賊的覬覦,得不償失。