會員中心

Scroll To Top
2018年02月13日

花蓮依舊美麗 立委徐榛蔚擊掌慰勉辛勞警消

圖:花蓮依舊美麗 立委徐榛蔚擊掌慰勉辛勞警消。 (警方提供)

  新城、秀林╱記者田俊浩報導   

身兼花蓮縣巡守大隊長的立法委員徐榛蔚昨晚九時蒞臨新城警分局慰勞「加強重要節日安全維護工作」執勤人員,致贈加菜金給辛苦執行加強重要節日安全維護工作的員警、消防員及協勤民力,替他們加油打氣,期勉大家繼續堅守崗位,守護民眾過個平安好年。  

昨晚與會有花蓮縣警察局副局長江東成、花蓮縣消防局秘書陳瑞明、議員何禮臺、花蓮縣防火婦宣隊大隊長游淑貞、新城鄉錢自立鄉長、民防大隊大隊長蕭雄彰、新城分局長蘇保安、新城鄉代會主席邱光明及地方民意代表等。  

今年的慰勤紅包充滿吉慶,紅包封面是印上燙金之「狗年旺旺來,幸福慶團圓」的祈福賀詞,新城分局員警、消防局各分隊與新秀地區義警、民防、義消、巡守隊、警察志工皆派代表列隊歡迎,巡守大隊長徐榛蔚進場時,以小跑步與在場警消、民力一一擊掌,熱情洋溢,隨後致贈紅包慰勞;

領到紅包員警表示,相當高興與幸運,因為這是執行本年度春安工作開始以來,首次接受長官的慰問,雖然禮輕情意重,相信可以帶來一年的好運。

巡守大隊長徐榛蔚表示,花蓮遭逢 0206地震之災厄,在所有警消及協勤民力迅速出動下,災後 3小時內即建立起搶救管制區,協助 300餘位災民脫險,並讓所有救難單位進駐,隔絕閒雜人等干擾,救災動作明快確實、權責分明、有條不紊,獲各界一致之讚賞。  

巡守大隊長徐榛蔚說,「救災如同作戰」,本次救災能量的展現,顯現出警消、協勤民力平常訓練之精實,警民一家,共同為所有災民度過這次的大低潮。  

徐榛蔚還說,花蓮依舊美麗,不因這次地震而有所失色,她代表縣長傅崐萁向所有員警、消防弟兄、協勤民力、婦宣隊等弟兄姊妹們致謝,有了這群犧牲假期守護民眾安全的大軍,在春節期間犧牲假期執行維護治安、交通工作,任重道遠,特別代表花蓮縣全體 33萬縣民表示由衷的感謝。 

新城分局長蘇保安說,今年加強重要節日安全維護工作自 2月 8日 22:00時開始至 2月 22日 24:00時結束,共持續 15天,全國同步實施,以建構「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,警方加強夜間舉家外出的巡邏安全維護,另外針對賭場、毒品累犯加強掃蕩,減少治安事件發生,希望讓縣民渡過平安、順暢、溫馨的快樂春節假期。