會員中心

Scroll To Top
2018年02月12日

女警巧扮市場DJ宣導春節防扒竊

圖:吉安警分局女警主動走入傳統市場,向婆婆媽媽宣導防扒、防竊及防詐騙。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
107年加強重要節日安全維護工作已正式展開,吉安警分局為順利達成目標除召開任務講習,分局長鍾德勳並強調,「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作3大主軸,警方同時將加強預防犯罪宣導。

警方表示,去年起內政部警政署不再編列「春安工作」專案經費,改列為警政署年度預算辦理,同時將名稱修正為「加強重要節日安全維護工作」。

並以春節連續假期為工作期程,由各單位依轄區特性及地方需求,朝「常態化」及「在地化」調整工作內容整備,據以執行。

由於農曆春節前是傳統市場買氣最旺盛的時刻,最容易讓宵小蠢蠢欲動,吉安警分局為防制扒竊,由女警主動走入傳統市場扮演DJ。

透過市場的廣播系統,強力宣導防扒、防竊及防詐騙等觀念,叮嚀民眾在人潮擁擠場所,應將皮包置於前方避免錢財外露,讓竊賊無機可乘。

吉安警分局強調,市場防竊宣導就是要讓民眾及店家看緊荷包,希望婆婆媽媽們穿梭在人群中,忙著採買時也能多一分謹慎小心,留意周邊可疑人、事、物。

同時呼籲正所謂「警力有限、民力無窮」,希望藉助民眾敦親睦鄰,警民合作防制犯罪,才能發揮最大作用,讓大家可以安心過個好年。