會員中心

Scroll To Top
2018年02月12日

只捐三十萬?慈濟回應:光是發放關懷慰問金就超過三百五十萬

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

救難剛剛結束,網路卻開始流傳不實謠言「慈濟只捐三十萬...」慈濟基金會表示,此次花蓮震災發生後,截至2月11日傍晚17點為止,發放關懷慰問金已超過350萬元,並計有兩千多人次投入,包含花蓮地區及來自全台專業救災慈濟志工,另外特別為感恩全台來花蓮救災的救難英雄,也致贈出555份感恩禮。
 
「第一時間就看到藍天白雲慈濟人的身影!」縣長傅崐萁今天拜會證嚴法師時提到,在花蓮地震發生過後,出現在各災難的現場,成為救援人員最堅強的溫柔後盾,提供薑湯、熱食、保暖衣物、毛毯、福慧床等,腳步踏入各災難現場及收容中心,帶給災民安定的力量縣長尤為感激。

有民眾說,災難發生時,就看到慈濟人到場協助救災,在救難過程中,也能見到慈濟師姐發放物資、飲水及熱食,還有外縣市志工專程搭機過來烹煮熱食。

慈濟基金會截至目前,發放關懷慰問金已超過350萬元,並提供744床福慧床、1800條毛毯、隨時煮送1萬5453份熱食,到每位災民及救難人員手中,發出239個生活包、並針對受地震影響範圍的居民,走訪1282戶送出1068份安心祝福禮,

 
慈濟基金會指出,慈濟人秉持著「無緣大慈、同體大悲」的情懷,不管是第一時間的緊急救難與安置膚慰,湧現來自全台包含花蓮、台東、宜蘭、台北、新北、台南、高雄等十方志工投入,在花蓮震災搶救結束第一階段後,慈濟在各民眾安置中心的服務「慈濟一直都在」!